Блок с датойБлок с временемБлок с возрастом сайта
Mr.ALB

    Анатолий Беляев (aka Mr.ALB). Персональный сайт

    Да пребудут с вами Силы СВЕТА!

     

    Топленое масло (ги) и его приготовление

    Топленое масло (ги/гхи)

    В Аюрведе топлёное сливочное масло (ги) занимает важное место. Ги имеет наивысший первоэлемент огня из физических веществ на нашей планете. Занимает второе место после энергии Солнца. Обладает уникальными свойствами. Может использоваться как внутрь (пища, лекарство), так и наружно (кремы, мази). Обладает целебными свойствами и в сочетании с горячим молоком способствует устранению дош, то есть балансу первоэлементов. Ги – чистая энергия огня, а молоко – чистая энергия любви. Их сочетание приводит к гармонизации организма.

    ghiДля приготовления топленого масла используется обычное несоленое сливочное масло жирностью не менее 82,5% (количество различных добавок в нем должно быть минимально), нагреваемое в кастрюле на малом огне. Замечу, что чем лучше исходное сливочное масло, тем меньше будет осадка, в который выпадают вредные вещества. Так даже можно реально оценить насколько сливочное масло качественное и имеет минимальное количество разных добавок.

    Когда масло начнет кипеть, на его поверхности появится пена, которую надо снимать до тех пор, пока она идёт интенсивно. Вначале топления масло шипит, испаряется содержащаяся в нём вода, затем, со временем, шипение прекращается и идёт беззвучное испарение. В этот момент начинается интенсивное выпадение осадка. Осадок может быть чёрного цвета, а может быть коричневого. Чем хуже масло, тем плотнее и больше чёрного осадка. Заканчивается приготовление тогда, когда масло приобретает золотистый цвет и имеет запах попкорна (жареной кукурузы). Если капнуть воды на такое масло, то она начнёт потрескивать, что является признаком готовности.

    Маслу надо дать слегка остыть и процедить в подходящую посуду. В среднем из 500 г обычного сливочного масла получается 300–400 г топленого.

    Процесс приготовления занимает разное время в зависимости от объёма исходного продукта. Если вы перетапливаете пачку масла в 180 г, то процесс длится около 45 мин, если за раз перетапливать большее количество масла, то может потребоваться и час и два. Главное ориентироваться не на время, а на состояние ги, признаки его готовности. Если масло передержать на огне, то оно может потемнеть и будет не золотисто-жёлтым, а тёмно-янтарным, но в любом случае оно будет прозрачными и это правильно. Однако когда оно остынет, то станет матовым, непрозрачным и однородным.

    Более целебные качества имеет выдержанное ги. Масло столетней выдержки, как утверждается в Аюрведе, излечивает любые болезни, может быть и так, сам не проверял ещё такое улыбка, но и выдержанное сроком в один год оно обладает хорошими целебными свойствами. Его можно хранить в холодильнике или прохладном месте неограниченное время в стеклянной или глиняной посуде.

    ВНИМАНИЕ!

    Хочется обратить ваше внимание на то, что пишут на упаковке сливочного масла не всегда соответствует действительности, поэтому призываю вначале перетопить небольшое количество масла, дабы оценить его качество, а уже потом больший объём. У меня были случаи, когда под видом сливочного масла продавалось неизвесно что, после перетапливания продукт имел животный запах, типа свиного сала и цвет был бело-серый, а не золотисто-янтарный... оказывается некоторые, нечистые на руку производители, добавляют в сливочное масло жир норвежских котиков или что-то подобное. Если же в масло добавлено пальмовое или какое другое растительное масло, то готовый продукт (ги) будет не однородным, а разделится на фракции: плотную и жидкую. Масло ги должно быть однородным!

    Недавно в магазине Победа купили масло, которое при перетопке оказалось натуральным на все 100%! За последние 10 лет это первая удача – купить натуральное сливочное масло!

    Масло сладко-сливочное Традиционное сделано по ГОСТ 32261-2013, жирность 82,5%. Высший сорт. Состав: пастеризованные сливки. Изготовитель: ИП Богачев А.О. Произведено : 443529, Россия, Самарская область, Волжский район, промзона, п. Самарский, здание 1. Тел.: +79171172627.

    Дай Бог, чтобы производители этого масла так и продолжали его производить без добавления каких-либо растительных жиров.

    Масло сладко-сливочное <q>Традиционное</q>, жирность 82,5%
    Pic 1. Масло сладко-сливочное Традиционное, жирность 82,5%
    Гхи из масла сладко-сливочное <q>Традиционное</q>
    Pic 2. Гхи из масла сладко-сливочное Традиционное
    2021-03-02

    Вчера приготовил из этого масла (сладко-сливочное Традиционное жирность 82,5% сделано по ГОСТ 32261-2013, высший сорт) масло гхи и увидел, что масло совершенно поддельное и имеет очень много посторонних добавок, много пены и чёрный осадок с какими-то не понятными сгустками! Ни о каком-либо высшем сорте, как указано на этикетке, и речи быть не может!

    Не рекомендую теперь покупать такое масло сладко-сливочное Традиционноежирность 82,5% сделано по ГОСТ 32261-2013, высший сорт! Изготовитель, ИП Богачев А.О., как и все остальные, отступил от начального качества и изготавливает теперь крайне некачественный продукт!

    2021-05-24

    Многие люди думают, что если купить масло по высокой цене, то это гарантия качественного продукта. Однако сейчас я развею этот миф.

    Купил в магазине Пятёрочка за 187 рублей 200 г масла под маркой Вкуснотеево, на обёртке которого написано, что оно сделано из пастеризованных сливок коровьего молока, имеет 82,5% жирности, продукт промаркирован высшим сортом и сделан по ГОСТ 32261-2013. Обратите внимание на сообщение: Только из свежих сливок! Далее вы поймёте о чём это я говорю улыбка.

    Масло сливочное традиционное <q>Вкуснотеево</q>, жирность 82,5%<br>Обёртка
    Pic 3. Масло сливочное традиционное Вкуснотеево, жирность 82,5%
    Обёртка

    Всё это заявлено производителем. Обычный человек не в состоянии сделать химический анализ купленного масла, так как не имеет такой возможности. Но, благодаря технологии получения гхи, в домашних условиях любой может на 100% узнать какое масло вы купили. Хорошее и из сливок коровьего молока, или подделка и синтетический продукт созданный с использованием растительных жиров с добавлением всяких стабилизаторов, улучшителей вкуса, цвета и структуры.

    Проведём такую проверку. Купленное масло марки Вкуснотеево, жирность 82,5% высший сорт сделанное по ГОСТ 32261-2013 подвергнем перетапливанию в гхи. Смотрите, что получилось...

    В начале перетапливания вдруг появляется какой-то сгусток.

    Масло сливочное традиционное <q>Вкуснотеево</q>, жирность 82,5%<br>Начало перетапливания
    Pic 4. Масло сливочное традиционное Вкуснотеево, жирность 82,5%
    Начало перетапливания

    Далее, при перетапливании, идёт выделение пены, если продукт имеет много разных добавок, то пены много. В данном случае пена большая. У хорошего масла пены чуть-чуть, или почти нет.

    Масло сливочное традиционное <q>Вкуснотеево</q>, жирность 82,5%<br>Первая стадия – выделение пены
    Pic 5. Масло сливочное традиционное Вкуснотеево, жирность 82,5%
    Первая стадия – выделение пены

    Во второй фазе идёт выпадение осадка. В нашем случае осадок чёрный и его очень много. Кстати, на поверхности образовался ещё какой-то шлак. Такое я вижу впервые. Осадок у хорошего масла имеет структуру пыли, или песка, небольших крупинок и обычно коричневатого цвета. У плохого масла много чёрного осадка и чем хуже масло, больше в нём всяких синтетических добавок, тем больше осадок. Как-то перетапливал очень дешёвое масло 72,5% для исследования, так у него был такой плотный и обильный осадок, что я с трудом оттёр от него кастрюлю.

    Масло сливочное традиционное <q>Вкуснотеево</q>, жирность 82,5%<br>Вторая стадия – выпадение осадка
    Pic 6. Масло сливочное традиционное Вкуснотеево, жирность 82,5%
    Вторая стадия – выпадение осадка
    Масло сливочное традиционное <q>Вкуснотеево</q>, жирность 82,5%<br>Масло слито. Осадок на дне кастрюли
    Pic 7. Масло сливочное традиционное Вкуснотеево, жирность 82,5%
    Масло слито. Осадок на дне кастрюли
    Масло сливочное традиционное <q>Вкуснотеево</q>, жирность 82,5%<br>Горячее масло слито в баночку
    Pic 8. Масло сливочное традиционное Вкуснотеево, жирность 82,5%
    Горячее масло слито в баночку
    Масло сливочное традиционное <q>Вкуснотеево</q>, жирность 82,5%<br>Горячее масло слито в баночку
    Pic 9. Масло сливочное традиционное Вкуснотеево, жирность 82,5%
    Горячее масло слито в баночку

    Масло остыло и мы видим, что оно пе стало плотным как предыдущее хорошее масло сделанное из пастеризованых сливок. Ниже на фото для сравнения поместил две баночки с маслом Вкуснотеево, жирность 82,5% высший сорт по ГОСТ 32261-2013 (слева) и масло сладко-сливочное Традиционное сделано по ГОСТ 32261-2013, жирность 82,5% высший сорт, когда оно было ещё хорошим (справа). Не надо иметь каких-то сверх знаний, чтобы отличить эти два продукта заявленных с одними и теми же параметрами.

    Сравнение двух масел сделанных по ГОСТ 32261-2013
    Pic 10. Сравнение двух масел сделанных по ГОСТ 32261-2013

    Ниже на фото слева масло Вкуснотеево, жирность 82,5% высший сорт по ГОСТ 32261-2013, а справа масло сладко-сливочное Традиционное сделано по ГОСТ 32261-2013, жирность 82,5% высший сорт.

    Сравнение двух масел сделанных по ГОСТ 32261-2013
    Pic 11. Сравнение двух масел сделанных по ГОСТ 32261-2013

    Ниже на фото справа масло сладко-сливочное Традиционное сделано по ГОСТ 32261-2013, жирность 82,5% высший сорт, а слева масло Вкуснотеево, жирность 82,5% высший сорт по ГОСТ 32261-2013.

    Масло сливочное традиционное <q>Вкуснотеево</q>, жирность 82,5%<br>Перетоплено в гхи
    Pic 12. Масло сливочное традиционное Вкуснотеево, жирность 82,5%
    Перетоплено в гхи

    Ниже на фото наклонил баночку, чтобы вы видели, что масло не плотное, а жидкое. Такого быть не должно, да и цвет что-то не васта шастра совсем.

    Масло сливочное традиционное <q>Вкуснотеево</q>, жирность 82,5%<br>Перетоплено в гхи
    Pic 13. Масло сливочное традиционное Вкуснотеево, жирность 82,5%
    Перетоплено в гхи

    Спустя два дня масло стало разделяться на фракции. Сверху стали собираться более лёгкие растительные жиры. На дне осаждаются более тяжёлые растительные жиры. Почему растительные? Да потому что они жидкие. Цвет готового продукта не имеет ничего общего с правильным гхи сделанным из натурального коровьего масла. Данный продукт в виде масла Вкуснотеево, жирность 82,5% высший сорт по ГОСТ 32261-2013 является подделкой. И скорее всего подделка происходит на самом предприятии производителе этого масла. Печально, но за последние 10 лет видно случайно нашёл настоящее масло сладко-сливочное Традиционное сделано по ГОСТ 32261-2013, жирность 82,5% высший сорт, которое через пару месяцев уже стало поддельным.

    И самое главное – это происходит не только с маслом, но и с творогом, молоком и другими не пищевыми товарами. Кали Юга во всей красе

    Вначале просил вас обратить внимание на сообщение: Только из свежих сливок! Так по моему мнению тут вообще никаких сливок не лежало... ни свежих, ни не свежих.

    Масло сливочное традиционное <q>Вкуснотеево</q>, жирность 82,5%<br>Перетоплено в гхи. Идёт разделение по фракциям
    Pic 14. Масло сливочное традиционное Вкуснотеево, жирность 82,5%
    Перетоплено в гхи. Идёт разделение по фракциям

    Не рекомендую покупать такое масло! Крайне некачественный продукт за большие деньги!

    Опасен этот продукт или нет – проверить не могу.

    2021-06-08

    Градации огня по Аюрведе

    Тут речь идёт не о вещественном огне, а о его первоэлементе, одном из пяти первоэлементов мира (воздух, эфир, огонь, вода, земля). Первоэлемент – это тонкие энергии, наделённые особенными качествами, которые определяют свойства уже вещественных предметов и элементов физического мира.

    Вообще сила в Солнце имеет Божественную природу, поэтому все существа подсознательно чувствуют это, любят Солнце и тянутся к его лучам, свету от него. Первоэлемент огня в Солнце имеет наивысшее качество.

    Ниже привожу список вещественного огня по ухудшению в нём первоэлемента огня.

    1. Самый лучший огонь – солнечный свет.
    2. Чуть хуже – огонь от сжигаемого ги(гхи). Ги(гхи) можно использовать и в лампаде, а можно использовать и для приготовления пищи, жарить на нём, либо добавлять в пищу.
    3. Следующим по качеству – огонь от сжигаемых коровьих лепёшек. Аюрведа указывает на чистую природу коровьих лепёшек, испражнения же любых других существ, в том числе и человека, на Земле имеют нечистую природу.
    4. Далее – огонь от фруктовых деревьев.
    5. Огонь от обычных деревьев.
    6. Огонь от сжигаемых кустарников.
    7. Огонь хвороста.
    8. Огонь природного газа.
    9. Огонь каменного угля.
    10. Огонь электрический.
    11. Наихудший из огней, который убивает человека, который просто ужасен – огонь от микроволновой печи (не использовать).
    Предыдущая страница Страница 5 Далее