Пробовал разные эксперименты с маломощными светильниками. В данном случае в качестве драйвера использовал схему безтрансформаторного питания на балластном конденсаторе. Светодиоды использовались 5 мм сверхяркие с небольшим током потребления.
Примечание: кликните на фото для просмотра в хорошем качестве.Светодиоды соединены последовательно к безтрансформаторной схеме питания. Вначале взял монтажную панельку и опробовал работоспособность всей схемы. Потом из стеклотекстолита вырезал круг по диаметру цоколя от сгоревшей сберегающей лампы. На фольге сделал пропилы, создав контактные площадки для распайки светодиодов и элементов безтрансформаторной схемы питания.
Приводить схему не буду, так как нет там чего-то особенного и уникального, обычная схема, можете у меня на сайте перейти на страницу с вычислителем балластного конденсатора для безтрансформаторного питания и под свои светодиоды рассчитать необходимый балластный конденсатор.
Сборка такого светильника заключается в монтаже элементов на печатную плату и подсоединение её к цоколю, у меня это цоколь от сгоревшей сберегающей лампы.Такой светильник больше подходит для небольшого локального освещения или типа ночника. Конструкция единичная, экспериментальная.
Установлен в плафон небольшой люстры. Конечно его можно использовать в любом месте где есть подходящий патрон под цоколь Е27.На следущей странице можете посмотреть ещё одну экспериментальную конструкцию. Там использована светодиодная лента и на её основе сделан маломощный светильник с цоколем Е27.