Блок с датойБлок с временемБлок с возрастом сайта
Mr.ALB

    Анатолий Беляев (aka Mr.ALB). Персональный сайт

    Да пребудут с вами Силы СВЕТА!

     

    Здоровье

    Разные заметки, статьи, очерки и тому подобное на тему о здоровье.

    Так-то я вообще-то ещё при создании сайта сразу хотел создать этот раздел, но потом отказался и вот через несколько лет опять прихожу к тому, что эта область моей жизни и опыта хочет прорваться на всеобщее обозрение улыбка, а посему создаю этот раздел и хочу предупредить, что всё, что тут будет публиковаться – это не вымысел или перепост с других сайтов, а именно мой опыт или опыт реальных людей мне знакомых, будь то мои родственники, друзья или знакомые.

    Содержание

    Здоровье. Как пить соду

    Как пить соду

    В начале стоит пояснить тот момент: а зачем вообще пить пищевую соду? Зачем это делать, и что от этого ожидать?

    Поясню так: Наш организм имеет разные жидкие среды (кровь, лимфу, межклеточные жидкости и т.п.), и каждая такая среда имеет свою кислотно-щелочную величину, что в итоге приводит к общему кислотно-щелочному равновесию организма в целом. Обозначается кислотно-щелочность латинскими буквами pH и имеет шкалу от 0 до 14. По этой шкале pH 7 является нейтральной средой, тогда индекс ниже 7 считается кислой средой, а индекс выше 7 будет уже щелочной средой.

    Кислотно-щелочное равновесие в организме находится в диапазоне от 7,35 до 7,45. Если происходит отклонение от этого диапазона, то происходит недомогание организма, нарушение его жизнедеятельности. Тут стоит заметить, что если равновесие переходит в кислотную область, то возникают более сильные болезни, вплоть до рака и т.п. Поэтому смещение в кислоту следует избегать.

    Пища мясная, рыбная, кофе, колы, сладкая: конфеты, шоколад и т.д. смещает равновесие в кислоту. Пища растительная: овощи, фрукты, ягоды смещают равновесие в щёлочь. Поэтому чтобы поддерживать равновесие организма, его здоровье – необходимо есть больше растительной пищи, а для поддержания жидких сред на надлежащем уровне – то пить ещё и достаточно воды.

    Однако все мы люди, все мы человеки и наш выбор, кроме как здоровой и полезной пищи, бывает склоняется и к не здоровой, но приятной, к примеру, сладостям и т.п. вкусняшкам. Быстро провести смещение в щелочную область можно посредством пищевой соды – Гидрокарбона́т на́трия (лат. Natrii hydrocarbonas), или другие названия: бикарбона́т на́трия, ча́йная со́да, питьева́я или пищева́я сода, двууглеки́слый натрий с химической формулой NaHCO3.

    Впрочем, вы можете сами решить каким способом произвести щёлочно-кислотный баланс в своём организме. Это ваш выбор и ваша ответственность. Если же вы решили использовать пищевую соду, то читайте ниже.

    Как правильно пить соду

    Итак, вы решили балансировать свой организм с помощью пищевой соды, тогда её нужно определённым способом приготовить для употребления. И тут возникает закономерный вопрос: Какое количество пищевой соды употребить за один приём?

    Исходя из моего личного опыта и опираясь на опыт знакомых мне людей, кто использует соду, за один приём достаточно употребить от четвёртой части чайной ложки до целой. Мне было интересно и я как-то за один приём принял полторы чайной ложки, что привело к единовременному и скорому очищению кишечника улыбка. Можете сами попробовать определить допустимую для вас дозу – вреда не будет.

    Ещё одно интересное наблюдение из моего опыта: в начале, принимая соду, это как-то немного необычно, но чем дольше вы пробуете использовать пищевую соду, то тем нейтральнее для вас по ощущениям. Сейчас мне вполне легко принять чайную ложку и на вкус она ощущается как слегка подсолёная вода, никаких неприятных эмоций и никаких неприятных последствий.

    Ниже привожу пункты, следуя которым вы получите пользу от пищевой соды.

    Приготовление соды

    1. Положите требуемое количество соды в кружку;
    2. Залейте соду кипятком воды, от 1/4 до 1/3 объёма кружки;
    3. Хорошо размешайте, чтобы появившиеся пузырики, при гашении соды кипятком, вышли наружу.
    4. Выдержите некоторое время, чтобы гашение соды прошло полностью;
    5. Добавьте в кружку до её верха холодной воды так, чтобы общая температура содовой воды была тёплой;
    6. Выпейте.

    Как видите, технология приготовления соды для её безопасного использования довольно проста, но оказывается, что это мало кто знает. Следуя приведённой технологии, вы легко сможете управлять своим кислотно-щелочным равновесием.

    Тут предвижу, что у вас напрашивается вопрос: Как часто и продолжительно пить соду?

    На это могу сказать, что если вы примете единоразово, то ощутите прилив сил и бодрости, но это будет не продолжительно. Исходя из моей практики могу порекомендовать принимать соду раз в день с утра в течении 5...7 дней. Если вам этого мало, то через некоторое время можете ещё попить столько же. Вообще я никогда не придерживаюсь строгого графика, а в основном делаю исходя из ощущений. Если организм просит, то можно и подольше или наоборот пореже. Смотрите за своим организмом и его ощущениями. Не стоит быть фанатичным, лучше придерживаться не буквы закона, а жить по духу.

    Замечу, что некоторым людям (некоторым моим знакомым) удобнее всего пить соду на ночь, что вполне приемлемо, раз это им приносит пользу. Для себя каждый выбирает тот режим, который больше ему подходит.

    В заключение могу сказать, что в Интернете есть много разной информации про употребление пищевой соды и за и против. Я же описываю свой опыт и для себя уже всё давно решил и определился. Если вам знания моего опыта интересны, то я рад, что вам помог.

    Будьте здоровы!

    Анатолий Беляев.
    . Ссылка: #1
      Страница 1 Далее